首頁 > 行業 > 節能環保

數字期刊

供需平衡乐观情绪 推动油价显著上涨

作者: +關注作者 来源: 经济参考报 2020-05-11 14:33 標簽:
由于投资者对原油市场恢复供需平衡的乐观情绪上升,國際油价当周显著上涨。纽约油价上涨25.1%,伦敦布伦特油价上涨17.1%。纽约金价当周上涨0.76%。

  由于投资者对原油市场恢复供需平衡的乐观情绪上升,國際油价当周显著上涨。纽约油价上涨25.1%,伦敦布伦特油价上涨17.1%。纽约金价当周上涨0.76%。
  投资者近期对原油产量下降和石油需求回暖持续感到乐观,推动当周國際油价大幅上涨。截至8日收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1.19美元,收于每桶24.74美元,涨幅为5.05%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.51美元,收于每桶30.97美元,涨幅为5.13%。
  美國油田技術服務公司貝克休斯8日公布的數據顯示,當周美國活躍石油鑽機數量爲292個,環比下降33個,爲2009年9月以來最低點。
  石油輸出國組織(歐佩克)與俄羅斯等非歐佩克産油國4月中旬達成的減産協議從5月1日開始正式執行。根據協議,各方將在爲期兩個月的首輪減産期日均減産970萬桶。
  奥地利JBC能源8日表示,全球原油生产自4月初以来一直在下降,降幅约为日均1000万桶。JBC能源认为,原油供需正趋向再平衡,今后几周很有可能进入原油供应不足的状态,预计未来國際油价走势将持续波动。
  但也有分析人士對原油市場供過于求的擔憂揮之不去,認爲過去兩周油價上漲的支撐因素不足,未來漲勢將難以持續。同時,市場仍然擔憂歐佩克對原油減産協議執行情況不佳。

---------------------------------

关注中国企業报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行業冷暖、牛企动静、觀察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相關閱讀

Copyright ? 2017 《中国企業报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市豐台區萬豐路68號和諧廣場西側寫字樓17樓 郵編:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二維碼

微博二維碼